07-05-2019 19:50

VoxUkraine рассказал о чем врет Игорь Коломойский. ВИДЕО

В последнее время в эфире украинских медиа Игоря Коломойского в разы больше чем его протеже новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского.

При этом обычно такие «серые кардиналы», как Коломойский, остаются в тени, а их марионетки на виду, однако в этой ситуации – диссонанс.

Вместе с тем, это позволяет в полной мере оценить степень лживости, или правдивости заявлений персон, которые, так или иначе, но будут причастны к управлению нашей страной.

В связи с этим независимая аналитическая платформа VoxUkraine провела очередную проверку правдивости слов Игоря Коломойского, в этот раз про “Приват” и демографическую ситуацию в Украине.

В частности, выяснилось, что Коломойский соврал о том, что за 3 года банк обесценился. VoxUkraine приводит в доказательство то факт, что в 2018 году «ПриватБанк» получил 12,79 млрд гривен чистой прибыли. И это лучший финансовый результат банка с 2008-го года.

Кроме того, Коломойский заявил, что убыль населения Украины составила уже 13 млн человек. Однако, по данным Госстата, в марте 2019 года в Украине проживало 42 млн, а не 32, как заявляет олигарх.

СБУ требовало оригинал аудита «ПриватБанка» по указу скандального Семочко. ФОТО. ДОКУМЕНТЫ

В то же время, напомним, глава набсовета "Приватбанка" предупредил о последствиях посягательств на банк его бывших владельцев.