07-05-2019 17:30

Прага встретила путинских мотоциклистов протестами

Российских байкеров из клуба "Ночные волки", которые приехали в Прагу в рамках мотопробега "Дороги победы", встретили протестной акцией.

Об этом сообщает чешское информационное агентство CTK.

Около сотни байкеров приехали в столицу Чехии, чтобы почтить память погибших во время Второй мировой войны советских солдат, похороненных на Ольшанском кладбище. На акцию также прибыли действующий депутат чешского парламента от социал-демократической партии Ярослав Фолдина и бывший депутат от компартии Марта Семелова.

Возле кладбища "Ночных волков" и их сторонников встретили два десятка протестующих с флагами Евросоюза, США и НАТО.

Демонстранты растянули вдоль стены кладбища плакат с надписью "Гитлер и Сталин начали Вторую мировую войну", напоминающий про договор о ненападении между Германией и СССР ("пакт Молотова–Риббентопа").

Один из участников акции "Ночных волков" хотел сорвать плакат, но полиция не дала это сделать.

Мотопробег "Дороги Победы" проходит в пятый раз. В 2018 году визит "Ночных волков" в Прагу также сопровождался протестами. Путинских "ночных волков" не хотят видеть ни в Польше, ни в Чехии. ФОТО

Напомним, что в Севастополе уже несколько лет продолжается борьба с путинскими "Ночными волками". Местные власти пытаются вернуть в собственность общины почти половину той земли, которую прежний губернатор сдал в аренду «Волкам» почти бесплатно.