07-05-2019 14:50

На Донетчине построят мусоросортировочную станцию

В Александровской ОТГ Донецкой области идет строительство мусоросортировочной станции.

Как передает Национальный Промышленный Портал, мощность будущей станции составит 30 тысяч тонн бытового мусора в год.

Согласно обнародованной информации, станция обеспечит сортировку твердых бытовых отходов, которые вывозятся с территории общины, и создаст 36 новых рабочих мест. При этом отмечается, что строительство стало возможно благодаря децентрализации.

Стихийная свалка в Киеве превратилась в сквер с мини-библиотекой. ФОТО

Также ранее в ОТГ уже создали коммунальное предприятие «Виднова», и получили для нужд ОТГ спецтехнику.

По схеме санитарной очистки община получила мусоровоз и 11 единиц спецтехники для вывоза бытовых отходов. Эта техника для нас очень важна, ведь в деревнях ее никогда не было. А сейчас это огромная помощь нашему КП для наведения порядка, вывоза бытовых отходов и благоустройства, - рассказала Александровский поселковый председатель Людмила Борисевич.

По ее словам, коммунальное предприятие также будет выполнять ремонты в многоэтажных домах, и предоставлять услуги по перевозке пассажиров. Обслуживать коммунальное предприятие будут 46 работников.

Напомним, ранее Винницкий горсовет подписал меморандум с контент-координатором проекта Domat Consulting Ярославом Пасека о намерениях построить мусороперерабатывающий комплекс в с. Людавка Жмеринского района Винницкой области.