07-05-2019 13:30

Киев перейдет на электронную оплату в транспорте

Киевские власти приняли решение о полном переходе на электронную оплату проезда в общественном транспорте.

Как передает Национальный Промышленный Портал, с этой целью коммунальное предприятие "ГИВЦ" объявило тендер и начало искать подрядчиков для монтажа 1380 терминалов самообслуживания.

Общая сумма работ по установке терминалов превышает 320 млн гривен. Согалсно обнародованной информации, будут заказаны различные типы терминалов: для пополнения смарт-карт с оплатой банковскими картами (200 единиц), для пополнения карточек и продажи разовых талонов с оплатой банкнотами и монетами и выдачей сдачи монетами (330 единиц), для продажи самих карточек, а также их пополнение с наличной оплатой (90 единиц).

Въезд в центр Киева намерены сделать платным

Кроме того, будет установлено 760 единиц универсальных устройств для продажи карт, а также их пополнения наличными и банковскими картами. Из них 600 терминалов будет установлено на комплексах остановок наземного транспорта. Для этого из городского бюджета КП выделит 10,9 млн гривен.

В то же время во Львове уже год в трамваях можно оплатить проезд с помощью Mastercard любого банка мира или смартфона, используя цифровой кошелек.