06-05-2019 16:03

Зеленский выразил соболезнования из-за гибели людей в пылающем самолете в Шереметьево

Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский высказал соболезнования в связи с гибелью людей на борту самолета Sukhoi Superjet в связи с аварийной посадке в московском аэропорту Шереметьево.

Жизнь – это высшая ценность. О том, что ее нужно беречь, нам напоминают наши потери на фронте, трагедии, подобные терактам на Шри-Ланке и аварии в Шереметьево. Погибших не вернуть. Мы сочувствуем близким и помнить о тех, кого больше нет, – написал Зеленский на своей странице в Facebook.

При этом он напомнил об украинцах, которые находятся в заключении в РФ и Крыму, удерживаются боевиками на оккупированном Донбассе.

А еще мы ежедневно думаем о наших пленных. Они живы. И есть те, в чьих силах вернуть их в семьи, те, в чьих силах не допустить трагедий. Чтобы иметь шанс в этом мире, мы должны поставить человека и его жизнь главной целью, – говорится в сообщении.

В Верховной Раде зарегистрировали проект постановления об инаугурации избранного президентом Украины Владимира Зеленского. Сам он считает, что его инаугурация должна пройти 19 мая.

В результате авиакатастрофы самолета "Аэрофлота" Sukhoi Superjet 100 в московском аэропорту Шереметьево погиб 41 человек.