06-05-2019 14:20

Hyundai может наладить в Украине производство электрокаров

Министерство инфраструктуры Украины пригласило корейскую сторону рассмотреть возможности размещения мощностей компании Hyundai в Украине.

Как передает Национальный Промышленный Портал, встреча состоялась в связи с завершением дипломатической миссии посла Республики Корея Ли Янг Гу в Украине.

Мы рассматриваем компанию Hyundai как потенциального партнера для производства электрокаров в Украине. Линейка электрокаров Hyundai является очень интересной и конкурентной, рынок в Украине и в Европе развивается стремительно, поэтому это направление сотрудничества является крайне перспективным, - отметили в министерстве.

Кроме того в ведомстве отметили, что пассажирские поезда Hyundai уже хорошо зарекомендовали себя в Украине, и это является хорошим основанием для дальнейших переговоров «Укрзализныци» с компанией по расширению сотрудничества.

Посол Ли Янг Гу, со своей стороны, выразил пожелание компании Hyundai принять участие в тендере ЕБРР на строительство Харьковского метрополитена.

Hyundai Motor Group наладит массовый выпуск водородных электромобилей

Напомним, ЕБРР совместно с Европейским инвестиционным банком (ЕИБ) финансируют инвестиционный проект объемом €160 млн на расширение Харьковского метрополитена. В частности, деньги выделены на строительство станций "Державинская" и "Одесская", Алексеевского электродепо, а также на закупку 85 вагонов подвижного состава.

Также напомним, ранее украинская автомобильная корпорация "Богдан" сообщила о планах по открытию производства электромобилей.