06-05-2019 14:10

Климкин подаст в отставку после инаугурации Зеленского

Новоизбранному президенту поступит предложение от Климкина уволить его с должности после инаугурации, дата еще неизвестна.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что после инаугурации президента предложит Владимиру Зеленскому уволить его с должности главы ведомства.

Меня никто не будет увольнять, потому что у нас должна быть политическая культура. В политической культуре будет позволить новому президенту выбрать тех, с кем он должен работать в таких сферах, как внешняя политика и оборона. То есть, конечно, я должен предложить новому президенту свою отставку, и я это, безусловно, сделаю, - сказал он.

Министр не уточнил, что будет, если Зеленский не согласится на предложение об отставке

Напомним, Климкин ранее заявлял, что хочет работать у Зеленского.

Как известно, новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский считает, что его инаугурация должна пройти 19 мая. Он считает, что эта дата подходит для народа Украины, иностранных гостей, которые уже выразили желание прибыть на торжества, и для него лично.

Однако народные депутаты хотят провести ее 28 мая.

При этом важно то, что, если инаугурация пройдет 19 мая, у Владимира Зеленского будет возможность распустить нынешний состав парламента, поскольку закон позволяет сделать это до 27 мая.