06-05-2019 10:40

Британия может остаться в Таможенном союзе ЕС после Brexit, — Мэй

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй готова пойти на уступки Лейбористской партии и продлить членство страны в Таможенном союзе до 2022 года.

Об этом сообщает The Sunday Times.

Премьер предлагать комплексное, но временное таможенное соглашение с ЕС, которое будет функционировать до следующих всеобщих выборов, — говорится в сообщении.

Предполагается, что, таким образом, Мэй согласится на условия Лейбористской партии Джереми Корбина.

По информации газеты, уступки лейбористам со стороны тори должны коснуться и двух других сфер.

Напомним, Великобритания и Евросоюз договорились отложить выход страны из объединения на 31 октября 2019 года.

Во-первых, Мэй и ее команда переговорщиков, как ожидается, согласятся с распространением на Великобританию действия широкого спектра нормативных актов ЕС, которые касаются оборота товаров. А во-вторых, официальный Лондон готов будет зафиксировать в новом законе обеспечение Великобританией после Brexit такой же защиты прав трудящихся, которая существует в странах ЕС.

Как известно, лейбористы требуют консерваторов обеспечить дополнительную защиту прав рабочих путем сохранения европейских правил, касающихся безопасности и оплаты труда, охраны здоровья и экологических стандартов.

Как ожидается, премьер-министр представит свой план 7 мая, сделав "большое и смелое" предложение лидеру Лейбористской партии для обеспечения голосов в парламенте для ее варианта соглашения о Brexit, которое, однако, может расколоть партию Мэй.

Как известно, президент США Дональд Трамп намерен посетить Великобританию.