03-05-2019 18:40

"Укроборонпром" будет участвовать в боеприпасной программе Азербайджана

В рамках международной выставки IDEF-2019, что происходит в Стамбуле состоялась встреча гендиректора ГК "Укроборонпром" Павла Букина с первым замминистра оборонной промышленности Азербайджана Яхья Мусаевым.

Как передает пресс-служба ГК "Укроборонпром", обсуждались вопросы участия предприятий концерна в боеприпасной программе Азербайджана. В частности, обсуждалась возможность сотрудничества по производству отдельных комплектующих к боеприпасам наземной артиллерии. Это обусловлено тем, что "Укроборонпром" имеет все необходимые технологии производства и промышленные мощности.

Также стороны обсудили вопросы сотрудничества оборонных предприятий в части взаимного трансфера технологий.

"Укроборонпром", в свою очередь, проявил заинтересованность в приобретении в Азербайджане боеприпасов и средств ближнего боя.

Азербайджан и Украина готовы вместе производить ПТРК "Корсар"

Помимо этого состоялся обмен мнениями относительно оптимальных путей реформирования оборонной отрасли в современных условиях. Азербайджанская сторона проинформировала украинских представителей о создании на базе Министерства оборонной промышленности своей страны оборонного концерна "Азерсилах".

При этом азербайджанская сторона отметила, что появление такой компании совершенствует структуру национальной оборонной промышленности, позволяет привлечь инвестиции, достичь мобильности решений и большей гибкости в управлении. Ведь, в отличие от министерства, принципы управления государственной корпорацией являются более совершенными и это облегчает возможности привлечения инвестиций.

Напомним, что Украина продолжает поставки современных отечественных противотанковых комплексов в Саудовскую Аравию.