03-05-2019 12:20

Гуайдо готов воспользоваться помощью других стран для свержения Мадуро

Для свержения президента Венесуэлы Николаса Мадуро может стать военное вмешательство извне.

Об этом заявил лидер оппозиции Хуан Гуайдо в интервью бразильской газете Folha de San Paulo.

Он подчеркнул, что оппозиция постарается добиться мирного перехода власти и проведения выборов, однако пока власти отвергают все альтернативные предложения.

Я не исключаю возможность военной интервенции поскольку совершенно ясно, что из себя представляет режим Мадуро. Но это крайняя мера, — сказал он.

Гуайдо также выразил обеспокоенность экономической ситуацией в Венесуэле и выразил надежду на помощь иностранных инвесторов.

В частности, возможности для помощи ищет администрация президента США Дональда Трампа, добавил оппозиционер. Наличные деньги могут быть переправлены самолетом в Колумбию, а позже — народу Венесуэлы.

Они пытаются найти возможность для того, чтобы помочь временному правительству обеспечить зарплаты, вещи такого рода, чтобы они могли сказать: «Эй, мы — действующая власть, — заявил Гуайдо.

Отметим, что ранее лидер оппозиции Венесуэлы призвал военнослужащих и народ страны к свержению президента Николаса Мадуро и заявил, что венесуэльская армия встала на его сторону.

Национальные вооруженные силы приняли правильное решение и рассчитывают на поддержку венесуэльского народа, – заявил Гуайдо.

Он также добавил, что призывает народ Каракаса подходить к авиабазе и принять участие в совместном восстании с "основными военными подразделениями".

США хотят мирной смены власти в Венесуэле, но готовы применить силу.

На вершине Bloomberg Misery Index за 2019 год (индекс несчастных экономик) располагается Венесуэла.