03-05-2019 10:30

Коломойский считает, что на Донбассе происходит внутренний гражданский конфликт

На востоке Украины украинцы воюют с украинцами. И это – внутренний гражданский конфликт, который происходит при поддержке РФ.

Об этом олигарх Игорь Коломойский сказал в интервью журналистам Bihus.Info.

Взаимная ненависть. Внутренний гражданский конфликт. Внутренняя гражданская война. А шо тут у нас не понятного. Слава Богу, что она не распространилась на всю территорию. Она имеет горячую фазу на Донбассе и холодную фазу во всей остальной стране. Холодная фаза - это ненависть друг к другу, - заявил Коломойский.

По его словам, гражданская война – это слишком глобально.

А это гражданский конфликт, - сказал он.

По его словам, на востоке Украины "воюют украинцы с украинцами", а Россия "поддерживает одну часть украинцев и если бы ее не было, то украинцы уже давно помирились".

Коломойский и К° вывели из Украины $5,5 млрд "ПриватБанка" и МВФ через заграничные "дочки", - расследование

По мнению Коломойского, спровоцировала и организовала конфликт с одной стороны Россия, а с другой - "революционеры, которые бегали по парламенту и отменяли законы" и также "взаимная ненависть".

На уточняющий вопрос о том, кто виноват в конфликте на Донбассе, бизнесмен сказал, что его спровоцировала и организовала Россия.

Коломойский сейчас проживает в Израиле и Швейцарии. После победы на выборах Владимира Зеленского он анонсировал свое возвращение в Украину.