03-05-2019 08:15

Дело Гандзюк: очередного подозреваемого отпустили под домашний арест

Подозреваемого в организации убийства Екатерины Гандзюк Игоря Павловского выпустили из СИЗО под домашний арест с обязанностью носить браслет.

Об этом сегодня сообщил адвокат Маси Найем в Facebook.

Такое решение принял судья, удовлетворяя ходатайство прокуратуры. Теперь он не содержится в СИЗО. У него домашний арест с обязанностью носить браслет, - уточнил Найем.

У меня ощущение, что дело пытаются похоронить, - заявил адвокат.

Напомним, бывшего помощника народного депутата Игоря Павловского подозревают в организации умышленного убийства Екатерины Гандзюк, совершенного с особой жестокостью по предварительному сговору группы лиц. Его задержали 10 ноября в Херсоне.

Шевченковский районный суд Киева 12 ноября назначил ему меру пресечения в виде ареста без альтернативы залога.

Напомним, что в феврале Юрий Луценко заявил, что у Генпрокуратуры нет доказательств причастности к убийству Екатерины Гандзюк.

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что Мангер заказал и частично оплатил нападение на Гандзюк. Мотивом якобы была личная неприязнь в связи с ее активной общественной деятельностью. Прокуратура просила арестовать подозреваемого. 15 февраля Мангера арестовали на 17 дней с возможностью внести залог в размере почти 2,5 млн грн. В тот же день он вышел под залог.

Мангер утверждает, что Екатерина Гандзюк активно сотрудничала со Службой безопасности Украины, а ее убийство организовал один из сотрудников спецслужб.