02-05-2019 19:55

К вечеру на Куликовом поле в Одессе начались стычки. ФОТО

В Одессе на Куликовом поле начались стычки во время акции памяти жертв трагедии 2 мая 2014 года.

Как сообщает местное издание УСИ, внутрь окружения прошли около 40 молодых людей с красными шариками.

При этом, обычно в день памяти жертв трагедии на Куликовом поле в воздух запускают шары черного цвета.

Этих ребят сразу же обступили люди, которые пришли почтить память. Началась толкотня и словесная перепалка. Молодые люди постоянно выкрикивали «Слава Украине!». Обе стороны конфликта оскорбляют друг друга, обстановка напряженная, – говорится в сообщении.

По данным издания, в Доме профсоюзов находятся около 40 проукраинских активистов и около 300 сторонников Куликового поля. Причем, в основном, это пожилые люди.

Полиция, которая перешла сегодня на усиленный режим несения службы, конфликтующих не разделяет.

Очевидцы говорят, что во время схватки одна из женщин ударила ножом девушку (или журналистку, или проукраинскую активистку). Девушка не получила никаких ранений, пострадала только ее одежда. Полиция никаких задержаний не проводила, – отмечает издание.

Как сообщается, пришедшие с красными шариками люди, начали дразнить присутствующих и называть 2 мая "праздником".

Напомним, сегодня пятая годовщина трагедии в Одессе, когда погибли 48 человек, более 200 получили ранения.

Что произошло в Одессе глазами очевидца

В МВД сообщили, что за 5 лет в этом деле вынесен всего 1 приговор, в суд направлены 3 обвинительных акта. 

Дело это до сих пор не расследовано, хотя события происходили на глазах у всей Одессы. В ООН расследование этого дела называют избирательным и предвзятым.

События 2 мая 2014 года в Одессе активно использовались российской пропагандой для нагнетания антиукраинских настроений.

Замначальника Главного управления Министерства внутренних дел в Одесской области Дмитрий Фучеджи получил гражданство РФ.

Как известно, Фучеджи сбежал из Украины после событий 2 мая 2014 года в Одессе. В этот день он сопровождал пророссийских активистов с Куликова поля на Греческую площадь, где начались массовые столкновения, в результате которых и погибли 48 человек.