02-05-2019 16:25

В праздничные дни полиция выявила более 2 тысяч пьяных водителей за рулем

За шесть дней полицейские задокументировали более 44 000 нарушений ПДД.

Такие данные приводит Департамент коммуникации Нацполиции.

Как сообщил заместитель председателя ведомства Александр Фацевич, в период с 26 апреля по 1 мая полиция зафиксировала более 2 тысяч случаев управления автомобилем в состоянии опьянения.

За праздничные дни полицейскими выявлено и задокументировано 44 141 нарушение Правил дорожного движения, совершенных на дорогах страны. В частности, полицейские зафиксировали 2324 факта управления транспортными средствами в состоянии алкогольного, наркотического или иного опьянения, - сказал Фацевич.

Правоохранители зафиксировали 94 факта создания аварийной обстановки и 6239 фактов превышения установленных ограничений скорости движения.

Более 3800 водителей управляли транспортными средствами без соответствующих документов.

В период с 26 апреля по 1 мая на автодорогах зарегистрировано 3600 дорожно-транспортных происшествий, почти 300 из них с пострадавшими.

За шесть праздничных дней на дорогах погибли 55 человек, еще 255 - получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Обращаю внимание всех участников дорожного движения на необходимость соблюдения Правил дорожного движения. Этим вы сохраните свою жизнь и окружающих, - подчеркнул Фацевич.

В Украине принят закон, который позволит притягивать к криминальной ответственности водителей за вождение в состоянии алкогольного опьянения.

Напомним, что в феврале этого года экс-глава уголовного розыска, бывший заместитель начальника полиции Луцка Геннадий Епифанович, пребывая за рулем в состоянии алкогольного опьянения, устроил тройное ДТП.

Спустя несколько часов после ДТП медосвидетельствование зафиксировало в его крови 1,16 промилле алкоголя.