02-05-2019 13:10

Полтавская конопляная обувь шагает по всему миру

Фермеры с Полтавщины возродили традиционное в Украине выращивание конопли для производства ткани и обуви под брендом Hanftek, очень популярным в Европе.

Как передает Национальный Промышленный Портал начинался бизнес по выращиванию конопли, из которой общество «Агро-Ханф» планировало производить жгуты и канаты. Однако после падения спроса на эту продукцию в странах ЕС, предприниматели решили начать производить подушки и одеяла. Получив первые положительные отзывы, в обществе решили не останавливаться и разработали собственный дизайн обуви из конопли.

Согласно сообщению, на данный момент в компании работает 30 человек, но в сезон приходится привлекать еще и внештатных работников. Изделия из конопли изготавливаются в стиле "унисекс", поэтому подходят как мужчинам, так и женщинам. Для более требовательных клиентов используют ручной труд, а более дешевую обувь изготавливают на автоматизированном производстве. Однако над индивидуальными заказами в «Агро-Ханфе» не работают, ведь это значительно увеличивает стоимость обуви.

Кроме того отмечается, что ткань из конопли подвергают специальной обработке, поэтому на дождливую погоду обувь из конопли тоже пригодится.

И, хотя компания и имеет своих реализаторов в Черкассах и Киеве, большинство продукции продается через Интернет.

Кроме того, теперь предприниматели продают свою продукцию в Испании, Словакии, Германии и Италии, а также ищут представителя компании в США. В дальнейших планах бизнесменов – налаживание производства носков, ведь конопляная ткань дышит, а ноги не потеют и не имеют неприятного запаха.

Напомним, ранее Комитет Верховной Рады Украины по правам человека поддержал электронную петицию о законодательном урегулировании медицинского каннабиса.

Петиция была зарегистрирована 30 января 2019 года. Ее среди прочих поддержала и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

Напомним, медицинское применение марихуаны разрешено уже в целом ряде стран – Великобритании, Германии, Италии, Испании, Дании, Польше, Чехии, Словении, Хорватии, Македонии, Аргентине, Мексике.

При этом полностью конопля легализирована лишь в двух странах – Канаде и Уругвае. Там люди могут носить с собой то, что у нас считают наркотиком, и выращивать растения для собственного употребления. Кроме того марихуана находится в свободной продаже в специализированных магазинах, и ее может приобрести любой совершеннолетний.