02-05-2019 11:10

В SWIFT назначен новый Главный исполнительный директор

Новым гендиректором Межбановской системы передачи информации и совершения платежей SWIFT с 1 июля 2019 года назначен Хавьер Перес-Тассо.

Об этом сообщила пресс-служба SWIFT.

SWIFT рада сообщить сегодня о назначении Хавьера Перес-Тассо новым генеральным директором. Последние семь лет он был членом исполнительного комитета SWIFT и сейчас отвечает за Американский регион и Великобританию, — говорится в сообщении.

Назначению предшествовал всесторонний поиск и отбор кандидатов, проведенный комитетом Совета Директоров по кадрам при поддержке профессионального рекрутингового агентства.

Заручившись полной поддержкой Совета Директоров, я рад объявить о назначении Хавьера Перес-Тассо на должность руководителя SWIFT. У SWIFT исключительно сильная управленческая команда, благодаря чему Совету удалось найти кандидата внутри коллектива, и это позволит обеспечить плавную передачу полномочий, - заявил председатель Совета Директоров SWIFT Явар Шах.

Интересно, что Нацбанк получил Central Banking Awards 2019 за "прозрачность"

Хавьер зарекомендовал себя блестящим лидером, что в сочетании с его глубоким пониманием компании и ее бизнес-модели делает его идеальным кандидатом на эту должность. Я уверен, что благодаря этому назначению SWIFT сохранит профессионализм и инновационный поход, а также укрепит свои позиции в бизнесе и ускорит реализацию принятой стратегии развития, продолжая поддерживать мировое финансовое сообщество, - добавил он.

Комментируя свое назначение, Перес-Тассо выразил благодарность за оказанное доверие.

Я испытываю чувство гордости в связи с тем, что мне предоставлена возможность руководить SWIFT и обслуживать клиентов в качестве Главного исполнительного директора. Я считаю большой удачей то, что свою работу на этом посту я начну, опираясь на заложенный Готфридом мощный фундамент. Я продолжу уделять особое внимание совершенствованию операционной деятельности и ускорению преобразований в SWIFT в свете беспрецедентных изменений, происходящих в отрасли, и новых возможностей, открывающихся для сообщества, - подчеркнул Перес-Тассо.

Ранее сообщалось, что система SWIFT инициировала усовершенствование денежных переводов в Украину