02-05-2019 10:10

Ассанж получил тюремный срок

В среду, 1 мая, суд в Лондоне приговорил основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа к 50 неделям тюремного заключения за нарушение условий выхода под залог.

Об этом сообщает агентство Reuters.

В свою очередь агентство AFP, речь идет о нарушении, совершенном еще в июне 2012-го.

Тогда британскому суду предстояло решить вопрос об экстрадиции Ассанжа в Швецию по обвинению в «изнасиловании», но основатель WikiLeaks, выйдя на свободу под залог, укрылся в посольстве Эквадора в Лондоне.

Известный политический обозреватель Олег Пономарь в эксклюзивном интервью для телеканала ICTV высказал свое видение развития ситуации вокруг ареста Джулиана Ассанжа.

Отметим что сегодня в этом же суде состоится заседание по вопросу экстрадиции Ассанжа в Соединенные Штаты, где он обвиняется в разглашении секретной информации. Дж.Ассанж примет участие в судебных слушаниях в режиме видеоконференции.

Напомним, Ассанж покинул посольство Эквадора в начале апреля, и тут же был задержан полицией.

Организация WikiLeaks на своей странице в Twitter осудила приговор суда в Лондоне своему основателю Джулиану Ассанжу и усомнилась в честности дальнейшего слушания и последующего решения о возможной экстрадиции журналиста.

Приговор Джулиану Ассанжу настолько же шокирующий, насколько и карательный. У нас есть серьезные опасения относительно того, будет ли честным слушание об экстрадиции в Великобритании, - говорится в сообщении WikiLeaks.

Ранее сообщалось, что Anonymous грозят Британии из-за Ассанжа и призывают к протестам