02-05-2019 09:35

В Японии взошел на престол 126-й император – Нарухито. ФОТО

В Токио прошла церемония восшествия на престол нового императора Японии Нарухито. 

Об этом сообщает Kyodo News.

Церемония интронизации 126-го императора прошла в императорском дворце в Токио. В ней приняли участие премьер-министр страны Синдзо Абэ, члены правительства, главы двух палат парламента и судьи Верховного суда Японии.

Император Японии Нарухито выступил с первой короткой речью после церемонии восшествия на престол, заявив, что надеется на всеобщее счастье, прогресс и мир во всем мире.

Официально он взошел на престол в среду в ходе церемонии унаследования имперских регалий (их три - зеркало, меч и яшма).

нарухито

нарухито

С восшествием на престол императора Нарухито в Японии началась новая имперская эра Рэйва - что означает порядок и гармонию.

Власти Японии одобрили проект закона об отречении императора Акихито

С начала правления каждого императора в Японии идет новое летоисчисление, параллельное общепринятому западному (от Рождества Христова).

Накануне в Токио прошла церемония отречения от власти императора Акихито. Это первое такое событие в Японии за более чем 200 лет. Правящая там династия считается самым древним монаршим родом в мире.

По конституции Японии, император считается символом единства нации. Он не вмешивается в политику и в текущие дела управления страной.

Ранее сообщалось, что власти Японии инициируют изменения конституции страны, чтобы легализовать Силы самообороны