30-04-2019 11:05

Стартовало строительство бетонной трассы между Николаевом и Кропивницким. ФОТО

На Николаевщине стартовали работы по капитальному ремонту автомобильной дороги Н-14 Александровка - Кропивницкий – Николаев.

Как передает Национальный Промышленный Портал, на данный момент строительство идет между селами Воссиятское и Водяно-Лоры.

При этом отмечается, что подрядные предприятия работают в соответствии с согласованным календарным графиком работ.

Сейчас дорожники выполняют комплекс подготовительных работ и сооружения временных бетонных заводов необходимых для проведения сосредоточенных работ на автомобильной дороге. Представители Службы автомобильных дорог в Николаевской области осуществляют постоянный контроль качества работ и материалов, - говорится в сообщении.

Согласно обнародованной информации, в этом году на восстановление автомобильной дороги Н-14 Александровка - Кропивницкий - Николаев по маршруту Кропивницкий - Николаев будет выделена огромная сумма - 500 млн грн, дорога запроектирована в бетоне.

На ремонтно-строительные работы по Н-11 Днепр - Николаев (через г.. Кривой Рог) расходы составят 180 млн грн.

В Крыму «треснула» дорога на Ай-Петри. ФОТО. ВИДЕО

Кроме этого, субвенция на ремонт дорог местного значения и коммунальной собственности достигнет 370 млн грн, что на 109 млн грн больше, чем в прошлом году.

Общая сумма выделенных средств на автодороги Николаевщины по плану на 2019, в в том числе за счет субвенции составляет рекордные 1 млрд 328 млн грн.

Это на 337 млн грн больше по сравнению с 2018 годом.

Напомним, ранее глава украинского правительства Владимир Гройсман заявил, что за последние три года в стране отремонтировано и построено 6800 километров дорог.