27-04-2019 09:40

Осужденного крымскими оккупантами Балуха отправили в штрафной изолятор

Украинский активист Владимир Балух находится в штрафном изоляторе колонии города Торжок Тверской области.

Об этом сообщила Крымская правозащитная группа со ссылкой на сестру осужденного Надежду.

16 апреля она отправила ему посылку, которая до сих пор так и не была вручена. В тюрьме сказали, что он не может ее получить, так как находится в штрафном изоляторе.

Администрация колонии сообщила Надежде, что Балуха поместили в ШИЗО 4 апреля и пробудет он там до 19 апреля.

Подконтрольный Кремлю Верховный суд Крыма отказал защите украинского активиста Владимира Балуха в пересчете срока его наказания.

Суд приговорил Балуха к 4 годам и 11 месяцам колонии и штрафу в размере 10 тысяч рублей по совокупности двух уголовных дел.

В начале февраля его вывезли из керченской колонии, а 18 февраля 2019 года он прибыл в СИЗО №1 Краснодара. После этого, уже 22 февраля его вывезли из Краснодара, и 24 февраля украинец был в Армавире.

Родственники Балуха заявляли правозащитникам, что у политзаключенного нет теплых вещей, ведь у его жены накануне этапа не приняли в СИЗО Симферополя передачу с продуктами и вещами.

Кроме того, неоднократно сообщалось, что у него проблемы с желудком, организм ослаблен длительным голоданием. Также адвокат сообщал, что Балух выживает на обезболивающих.

С 29 марта украинский политзаключенный Владимир Балух находится в исправительной колонии №4 г. Торжок в Тверской области РФ.

Адвокат политзаключенного считает, что вывоз Балуха с полуострова в РФ является незаконным.

Из колонии он написал письмо, в котором написал: "Главное – чтобы Украина выстояла, а значит – победила"