26-04-2019 15:20

Словакия прекратила транспортировку российской нефти

Словакия также прекратила транспортировку некачественной российской нефти.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на издание Aktuality.

Оператор словацкого участка нефтепровода "Дружба" компания Transpetrol остановила прокачку российской нефти.

Местный нефтеперерабатывающий завод Slovnaft не хочет покупать российскую нефть из-за проблем с ее качеством.

Transpetrol подтвердила техническую остановку нефте - и газопровода между Украиной и Словакией, утверждая, что остановка продлится пока не будут урегулированы параметры транспортируемой нефти.

"Гомельтранснефть Дружба" 26 апреля созывает в Минске экстренные переговоры руководителей нефтетранспортных компаний в связи с прекращением транспортировки нефти на участке "Мозырь-Адамово" и угрозой полной остановки системы магистральных нефтепроводов "Дружба".

19 апреля 2019 ОАО «Гомельтранснефть Дружба» сообщила АО «Укртранснафта» о поступлении с технологического участка магистрального нефтепровода АО «Транснефть — Дружба» (РФ) нефти с ухудшенными показателями качества.

Белорусская сторона попросила РФ немедленно принять все необходимые меры для недопущения возможных убытков и других негативных последствий.

Напомним, Польша сообщила беларусской стороне об остановке транзита российской нефти по нефтепроводу «Дружба». В частности, как заявил представитель ОАО «Гомельтранснефть Дружба» Андрей Вериго, польская сторона уведомила белорусскую, что причина такого шага — низкое качество поступающей нефти.

Беларусь вынужденно приостановила экспорт светлых нефтепродуктов в Украину, Польшу и страны Балтии из-за поступления некачественной российской нефти.