26-04-2019 12:50

Екатерина Козлова проиграла Младенович во втором круге турнира WTA в Стамбуле

Екатерина Козлова не сумела пройти в 1/4 финала теннисного турнира в Стамбуле.

Украинка Екатерина Козлова (91-я "ракетка" мира) не смогла 25 апреля выйти в четвертьфинал турнира Женской теннисной ассоциации в Стамбуле (Турция) с призовым фондом 250 тыс долл.

25 апреля наша теннисистка во втором круге уступила француженке сербского происхождения Кристине Младенович (66) - 1:6, 2:6.

Встреча на корте длилась 1 час 12 минут.

Ранее Козлова и Младенович в официальных турнирах не встречались, хотя Катерина в целом имеет неплохую статистику матчей против представительниц Франции — в частности, выиграла шесть последних поединков.

Даяна Ястремская досадно проиграла в Стамбуле. ВИДЕО

При этом наша соотечественница смогла выиграть только три гейма и была разгромлена француженкой в двух сетах — 1:6, 2:6, заработав за свое участие на турнире 3 400 долларов призовых.

Таким образом, турнир в Стамбуле остался без представительниц Украины, на котором наши соотечественницы выступают довольно успешно: в частности, Леся Цуренко и Элина Свитолина выигрывали его в 2015-м и 2017-м, а Алена Бондаренко, дважды Свитолина и Надежда Киченок триумфовали здесь в парном разряде.

Как стало известно ранее, Элина Свитолина открывает собственный благотворительный фонд, который будет помогать талантливым начинающим теннисистам.