26-04-2019 10:40

Ким Чен Ын сократил свой визит в РФ и уехал на бронепоезде

Лидер КНДР Ким Чен Ын после переговоров с Путиным, отправится в Пхеньян раньше, чем планировалось

Культурную программу Ким Чен Ына во Владивостоке сократили по неизвестным причинам. Отъезд перенесен с 15.00 пятницы на 8.00», – приводит«Интерфакс» слова своего собеседника.

На это время запланирована церемония проводов поезда Ким Чен Ына у железнодорожного вокзала в центре Владивостока.

В программе Ким Чен Ына была церемония у мемориала боевой славы Тихоокеанского флота, торжественный прием в пригороде, посещение Приморского океанариума, а также просмотр балета «Спящая красавица» Мариинского театра. Какие именно из этих мероприятий отменены, не уточняется.

Накануне Путин и Ким Чен Ын провели переговоры в узком и расширенном составе. Речь шла об урегулирование ситуации на Корейском полуострове, а также о развитии российско-корейских отношений. В частности, обсуждалась возможность строительства новых линий электропередачи, газопровода и нефтепровода из России в Северную Корею.

Лидер КНДР Ким Чен Ын завершил визит в Россию и на бронепоезде покинул железнодорожный вокзал Владивостока.

Для проводов северокорейского лидера на вокзале усилили меры безопасности. На привокзальной площади его встречала рота почетного караула, а военный оркестр сыграл гимны России и КНДР, а также «Катюшу».

Ранее лидер КНДР встретился с губернатором Приморья Олегом Кожемяко и полтора часа общался с ним в ресторане «Лесная заимка» в пригороде Владивостока, куда много лет назад приезжал и отец Ким Чен Ына, бывший северокорейский лидер Ким Чен Ир.

В то же время администрация президента США Дональда Трампа заявила, что сохранит свою позицию максимального экономического давления в отношении Северной Кореи.

Президент США Дональд Трамп и лидер Северной Кореи Ким Чен Ын не смогли достичь соглашения о денуклеаризации Корейского полуострова во время встречи во вьетнамском Ханое в конце февраля.