25-04-2019 19:40

Серийное производство Tesla Semi перенесли на 2020 год

Еще в 2016 году, в ходе презентации электротягача Tesla Semi, Илон Маск назвал предполагаемую дату начала его производства – конец 2019 года.

Как напоминает Hi-news, с тех пор эта дата не менялась, в связи с чем, появились предположения, что компания действительно успевает к намеченной дате. Но и с электрогрузовиком у компании тоже не прлучилось уложиться в установленные сроки – президент автомобильного подразделения Tesla Джером Гиллен объявил, что сборка грузовиков начнется только в 2020 году. При этом он отметил, что они очень довольны своими тягачами, и намерены довести их до совершенства.

Вместе с тем, где именно будет осуществляться сборка электрических тягачей пока неизвестно. Джером упомянул только то, что трансмиссия и аккумуляторы будут производиться на заводе Gigafactory 1 в Неваде.

В настоящее время компания проводит испытания тягача при максимальной нагрузке, и на основе их результатов вносит изменения в конструкцию. Перенос начала производства мажет быть связан именно с этими процессами.

Однако в том, что грузовики Tesla отлично справляются со своими задачами, практически нет сомнений. Они уже много раз были замечены на дорогах Калифорнии и засняты очевидцами на видео. Причем одно из них доказало, что тягач достаточно легко разгоняется до 100 км в час, и за ним порой не могут угнаться даже легковые автомобили вроде Tesla Model S и Chevrolet Volt.

Напомним, ранее автоконцерн Volvo бросил вызов Илону Маску, когда анонсировал новый электромобиль. 

Кроме того первые электрические грузовики Volvo Trucks уже поставлены клиентам, в то время, как грузовики Маска пока только тестируются.