25-04-2019 17:20

Порошенко подписал указ о дополнительных расходах на оборону

Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о предложениях к бюджетной декларации на 2020-2022 годы по обеспечению нацбезопасности и обороны.

Соответствующий указ №167 от 25 апреля опубликован на сайте президента.

В указе говорится о соответствующем решении СНБО, которое было принято в четверг, 25 апреля.

Министерству финансов поручено предусмотреть в бюджетной декларации на 2020-2022 годы расходы на обеспечение нацбезопасности и обороны в объеме не менее 5% от запланированного объема внутреннего валового продукта, с учетом прогнозного индекса инфляции.

Кабинету министров поручено обеспечить финансирование, в том числе - на развитие сектора безопасности и обороны в соответствии с принципами и стандартами НАТО и Евросоюза, а также на создание и освоение производства вооружения, военной техники, боеприпасов, включая современное высокоточное ракетное вооружение (ракетные системы и комплексы, в том числе крылатые ракеты).

Также правительство должно подготовить и внести на рассмотрение Рады законопроект о внесении изменений в госбюджет на 2019 год для увеличения размера денежного обеспечения военнослужащих Госпогранслужбы, Службы безопасности и Управления государственной охраны.

В Украине создана новая командно-штабная машина БТР-3КШ, предназначенная для управления подразделениями в условиях современного поля боя.

В Украине с 1 апреля выросли зарплаты сотрудников патрульной полиции и контрактников в армии.