25-04-2019 14:30

Слияние Deutsche Bank и Commerzbank не состоится

Крупнейшие банки Германии Deutsche Bank и Commerzbank прекращают переговоры о возможном слиянии.

Об этом сообщила газета Handelsblatt со ссылкой на источники.

Все сводится к тому, чтобы прекратить переговоры, – заявил источник изданию.

По его словам, официальное решение еще не принято, но этот шаг расценивается как формальность.

При этом отмечается, что переговоры о слиянии были тяжелыми с самого начала. Профсоюзы говорили об угрозе сокращения десятков тысяч рабочих мест, многие политики также высказывались критически о возможной сделке. Кроме того, в то время как глава Commerzbank Мартин Цильке выступал за слияние, глава Deutsche Bank Кристиан Зевинг относился к сделке скептически.

Также напомним, что в феврале текущего года министр финансов Германии Олаф Шольц заявил, что власти Германии озабочены будущим банковского сектора страны и ведут консультации с кредитными организациями, но слухи о слиянии Deutsche Bank и Commerzbank являются спекуляцией.

Однако в марте 2019 года Deutsche Bank все же подтвердил в своем заявлении сообщения СМИ о переговорах о возможном слиянии с другим крупным банком страны Commerzbank.

Справка. Deutsche Bank – крупнейший по размеру активов банк Германии, основан в 1870 году.

Commerzbank AG, первоначально Commerz und Disconto Bank, также был основан в 1870 году в немецком городе Гамбурге путем слияния нескольких небольших частных банковских предприятий. В 1905 году произошло слияние Commerz und Disconto Bank и Berliner Bank, после чего штаб-квартира банка переехала в Берлин. В конечном итоге Commerzbank AG обосновался во Франкфурте-на-Майне.