25-04-2019 07:40

"Отката" реформ не будет: Супрун рассказала о дальнейшей работе Минздрава

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун заявила, что выборы президенты Украины не повлияют на работу Минздрава, и заверила, что "откат" сделанного за последние несколько лет не произойдет.

Об этом Супрун написала на своей странице в Facebook.

Мы начали трансформацию системы здравоохранения во время войны, политической нестабильности и жесткого сопротивления отовсюду. С 2016 года работаем в условиях постоянной угрозы "отката". Но трансформация продолжается. Любой этап мы строим таким образом, чтобы новая система здравоохранения продолжала работать и развиваться независимо от политических событий, – отметила Супрун.

Она добавила, что главный фактор неотвратимости изменений в Минздраве - 27 млн украинцев, которые выбрали своего семейного врача, терапевта или педиатра. "70% довольны врачами, с которыми подписали декларацию".

Также Супрун отметила, что со своей стороны Министерство здравоохранения готово оказывать всю необходимую поддержку команде нового президента для ознакомления с реальными результатами и дальнейшими планами трансформации системы здравоохранения.

Акция "Спасибо, Петр": Порошенко пообещал вернуться. ФОТО. ВИДЕО

Однако Порошенко заявил, что не уходит из украинской политики. По его словам, он будет защищать курс Украины на членство в Евросоюз и НАТО, безвиз, украинский язык, ПЦУ и стабильность финансово-банковской системы.

Крымские татары заявили, что будут в «конструктивной оппозиции» к Владимиру Зеленскому.