24-04-2019 17:10

РФ дерзко нарушила минские договоренности - постпред Украины при ООН

Украина обратилась в Совет Безопасности ООН из-за решения РФ упростить процедуру получения гражданства РФ жителями оккупированных районов Донецкой и Луганской областей. 

Об этом сообщил постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко в Twitter.

По поручению президента Украины Петра Порошенко уже обратились в Совет Безопасности ООН. Этот дерзкий шаг противоречит одобренным Советом Безопасности минским договоренностям, - написал Ельченко.

В МИД Украины также отреагировали на раздачу российских паспортов жителям оккупированного Донбасса. В Украине говорят, что таким образом РФ лишает жителей оккупированных территорий будущего.

24 апреля президент РФ Владимир Путин подписал указ об упрощенном порядке получения российского гражданства для жителей оккупированных районов Донецкой и Луганской областей.

Согласно президентскому указу, жители подконтрольных боевикам районов Украины смогут получить российские паспорта по упрощенной процедуре – без обязательных экзаменов и соблюдения требования о проживании в России более пяти лет.

Источник Следственном комитете России подтвердил, что у российских силовиков и чиновников за прошедшие месяцы была серия совещаний с сотрудниками подконтрольных боевикам "миграционных служб".

Близкий к "боевикам ДНР" источник подтвердил, что речь идет об упрощенной процедуре выдачи российских паспортов оккупированного Донбасса. По его информации, основными условиями смены гражданства будут наличие "паспортов ЛНР и ДНР" и сдача украинского паспорта.

Организатор "русского мира" Сурков рассказал, зачем Путин раздает паспорта жителям ОРДЛО.