24-04-2019 16:45

В МИД Украины отреагировали на раздачу российских паспортов жителям оккупированного Донбасса

Россия лишит вас будущего.

Так прокомментировал министр иностранных дел Украины Павел Климкин информацию о том, что президент РФ Владимир Путин подписал указ об упрощенном порядке получения российского гражданства для жителей оккупированных районов Донецкой и Луганской областей.

Призываю украинских граждан на оккупированных Россией территориях не принимать российские паспорта. Россия лишила вас настоящего, а теперь посягает на ваше будущее, – написал министр в Twitter.

Климкин назвал это паспортной оккупацией.

Решение РФ о выдаче российских паспортов на оккупированных украинских территориях - это продолжение агрессии и вмешательства в наши внутренние дела. Это новый "паспортный" этап оккупации Донбасса, - написал министр.

Организатор "русского мира" Сурков рассказал, зачем Путин раздает паспорта жителям ОРДЛО.

Ранее сообщалось, что Россия готовится ввести упрощенный порядок предоставления гражданства жителям подконтрольных пророссийским боевикам районов Донецкой и Луганской областей.

Согласно президентскому указу, жители подконтрольных боевикам районов Украины смогут получить российские паспорта по упрощенной процедуре – без обязательных экзаменов и соблюдения требования о проживании в России более пяти лет.

Источник Следственном комитете России подтвердил, что у российских силовиков и чиновников за прошедшие месяцы была серия совещаний с сотрудниками подконтрольных боевикам "миграционных служб".

Близкий к "боевикам ДНР" источник подтвердил, что речь идет об упрощенной процедуре выдачи российских паспортов оккупированного Донбасса. По его информации, основными условиями смены гражданства будут наличие "паспортов ЛНР и ДНР" и сдача украинского паспорта.