24-04-2019 15:40

Полиция показала, как выглядит партия героина стоимостью $25 млн

Национальная полиция изъяла в Киеве партию героина, стоимостью 25 млн долларов США.

Об этом во время брифинга сообщили первый заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин и начальник департамента противодействия наркопреступности Андрей Кихтенко.

Арестованную партию наркотиков полиция также принесла на брифинг.

В ходе спецоперации задержаны 5 граждан Турции и один азербайджанец, причастностные к контрабанде наркотиков в страны Европейского Союза. Задержанные арендовали в Киеве участок, где хранили товар.

По данным полиции, изъятый героин в Украину доставили довольно давно, однако после предыдущей "удачно проведенной специальной операции" преступники решили сделать паузу.

По данным полиции, эта международная преступная организация, которая на протяжении многих лет осуществляла незаконные поставки героина в Украину и страны Евросоюза.

По словам Кихтенко, самым молодым среди задержанных является 28-летний гражданин Азербайджана, другим подозреваемым от 55 до 60 лет.

Полиция утверждает, что преступники обеспечивали поставки героина в страны ЕС, Германию, Нидерланды, Италию, Испанию, используя для транзита Украину. Наркотики прятали или во фруктах и овощах, или в специально оборудованных отделениях грузовиков.

В ночь на 24 апреля "на горячем" правоохранители задержали курьера во время во время попытки поставить в ЕС 100 кг героина.

После этого были разоблачены другие члены "наркогруппировки".

Полицейские говорят, что знают, кому принадлежит изъятый товар.

В конце марта Национальная полиция Украины задержала гражданина Молдовы, который перевозил около 100 кг героина в своем авто. А СБУ сообщила об изъятии 120 кг героина на Закарпатье.

Также в марте в Одесском порту была выявлена партия кокаина стоимостью около 50 млн долларов.