24-04-2019 13:50

Основатель Alibaba «благословил» сотрудников работать 72 часа в неделю

Cамый богатый человек Китая и основатель Alibaba Джек Ма недавно выступил перед своими сотрудниками с речью о балансе между работой и личной жизнью.

В частности, как передают зарубежные СМИ, Джек Ма заявил, что ожидает от своих подчиненных работы 72 часа в неделю и назвал это «огромным благословением» для сотрудников.

При этом отмечается, что таким образом предприниматель выступил в защиту так называемого графика «996», который предусматривает рабочее время с 9 утра до 9 вчера 6 дней в неделю.

Причем Джек Ма подчеркнул, что именно этот график помог ему добиться успеха.

Лично я считаю, что возможность работать «996» - огромное благословение. У многих компаний и многих людей нет такой возможности. Если вы не работаете «996», когда вы молоды, тогда когда вы сможете работать «996»? – заявил Джек Ма.

Основатель Alibaba видит предвестники третьей мировой войны

Справка. Джек Ма, бывший учитель английского языка, стал соучредителем Alibaba в 1999 году. По его признанию, ему приходилось работать очень много.

Все хотят добиться успеха, хорошей жизни и уважения. Но позвольте спросить, если вы не тратите больше энергии и времени, чем другие, как вы сможете добиться желаемого успеха? - заявлял Ма.

Вместе с тем, не так давно рабочий график в Alibaba стал объектом критики после того, как активисты на GitHub назвали условия работы в компании одними из худших. Также в китайских СМИ говорили о том, что график «996» нарушает трудовое законодательство страны, где говорится, что средняя продолжительность рабочей недели не может превышать 40 часов.

Напомним, чистая прибыль крупнейшей интернет-компании Alibaba по итогам 9 месяцев 2018-2019 финансового года, завершившихся 31 декабря, выросла на 3,8% в годовом выражении.