24-04-2019 12:30

Биткоин-маркетплейс Paxful нацелился на русскоязычный рынок

Площадка для торговли биткоином Paxful внедрит русскоязычную службу поддержки пользователей.

Об этом сообщается в пресс-релизе Paxful.

Проект Paxful предоставляет бесплатный криптовалютный кошелек и среду для p2p-торговли биткоином. В торговых парах с BTC представлены криптовалюты ETH, XMR, LTC, XRP и BCH, а также национальные валюты.

Безопасность системы обеспечена двухфакторной аутентификацией, депонированием и обязательным прохождением процедуры KYC при работе с большими суммами. Площадка поддерживает банковские переводы, подарочные сертификаты и более 300 платежных систем, включая Qiwi, Yandex.Money, WebMoney и PayPal.

За 4 года Paxful вырос до крупнейшего p2p-маркетплейса для торговли биткоином и теперь мы добавляем Россию как новую фокусную страну, чтобы дать ее жителям возможность использовать любые способы оплаты для торговли биткоином, — сказано в пресс-релизе компании.

Сервис работает с 2015 года, однако для полноценной работы с русскоязычным рынком в команду технической поддержки Paxful теперь входят и специалисты, владеющие русским языком.

В проекте объясняют это желанием стать ближе к русскоязычным пользователям.

Ранее стало известно, что Китай планирует запретить майнинг Bitcoin и других криптовалют

Справка: Криптовалюта — виртуальные "деньги". Для выпуска, регуляции и проверки переводов используют технологии шифрования. Не признана большинства странами мира. Биткоин — самая популярная криптовалюта. Создана в 2008 году (в период мирового финансового кризиса).

Напомним, что в начале 2018 года Visa закрыла обслуживание дебетовых карт, поддерживающих операции с биткоином (Bitcoin).