24-04-2019 10:30

В Шри-Ланке произошел еще один взрыв. ВИДЕО

Контролируемый взрыв произошел возле кинотеатра в Уэллаватте, что является окрестностью шри-ланкийской столицы Коломбо.

Об этом сообщает Ada Derana.

Пресс-секретарь полиции заявил, что контролируемый взрыв произошел недалеко от кинотеатра "Савой".

Специальная оперативная группа обнаружила оставленный без присмотра мотоцикл, припаркованный возле кинотеатра.

Контролируемый взрыв провели, чтобы открыть сиденье мотоцикла во время осмотра.

В этой связи стоит отметить, что число погибших в результате серии взрывов, прогремевших в воскресенье на территории Шри-Ланки, достигло 359 человек.

В воскресенье утром на Шри-Ланке почти одновременно произошли шесть взрывов. Первый прогремел в церкви св. Антония в районе Кочикаде в Коломбо, второй — в церкви св. Себастьяна в Негомбо в 30 км севернее Коломбо, третий — в церкви в городе Баттикалоа на востоке острова.

Примерно в это же время взрывы прогремели в отелях Shangri-La, Cinnamon Grand и Kingsbury. Седьмой взрыв позже произошел в районе зоопарка, восьмой — в районе Дематагода.

В церквях в это время шли пасхальные службы. Среди постояльцев отелей также было немало иностранцев, многие из которых прибыли на остров туристами, чтобы отметить Пасху в экзотическом месте.

Число подозреваемых, задержанных на Шри-Ланке в ходе расследования взрывов к среде составило 58 человек. Как сообщил в среду ланкийский портал Ada Derana со ссылкой на информацию полиции, в минувшие сутки правоохранители арестовали 18 человек.

В терактах на Шри-Ланке погибли трое детей датского миллиардера Холха Повлсена.

Во многих странах мира почтили вечером 21 апреля память погибших на Шри-Ланке. Так, огни Эйфелевой башни были потушены на несколько минут, а в Тель-Авиве на здании муниципалитета зажгли разноцветные огни с цветами флага этой страны.

Госдепартамент США допускает, что террористические группировки продолжают планировать нападения в Шри-Ланке.