24-04-2019 09:25

Компания "империи Пригожина" будет добывать алмазы в ЦАР. СХЕМА

Министерство финансов и бюджета Центральноафриканской Республики опубликовало контракты с компанией Lobaye Invest на разработку алмазов.

Директором фирмы в документах указан Евгений Ходотов.

Разрешение на добычу алмазов было подписано в апреле 2018 года, но опубликовано на сайте ведомства только 11 марта 2019 года.

Об этом свидетельствуют документы, опубликованные на сайте министерства финансов и бюджета страны.

Согласно документу, фирма получила право на разведку золота и алмазов в городах Бангасу, Уадда, Бриа и Сам-Уанджа. Общая площадь территории составляет четыре квадратных километра.

Разрешение подписал министр горной промышленности и геологии Леопольд Мболи Фатран.

Генеральным директором Lobaye Invest в опубликованном документе указан Евгений Ходотов. Также до этого он возглавлял петербургское ООО «М-Финанс». Последняя была зарегистрирована в августе 2015 года, основным видом ее деятельности являются добыча драгоценных камней, кварца, слюды.

алмазы пригожина

Руководителем компании является Елена Кочина, которая ни до, ни после «М-Финанс» не занималась каким-либо бизнесом.

Издание Africa Intelligence называло Lobaye Invest «дочкой» «М-Инвест». Ее название созвучно с «М-Финанс», связанной с ресторатором.

Самолет Пригожина ежемесячно летает в страны, где воюют российские наемники - СМИ

Летом 2018 года Africa Intelligence написало, что в ЦАР интересы России представляет компания Lobaye Invest, специализирующаяся на добыче драгоценных камней. Эта компания уже получала разрешение на добычу полезных ископаемых в регионах Ява и Пама.

Тем же летом в ЦАР погибли российские журналисты Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко, которые снимали там фильм о деятельности «ЧВК Вагнера». По данным центра «Досье», перед убийством за ними следил жандарм, связанный с сотрудником компании Пригожина.

Франция намерена вернуть себе контроль над ЦАР, который перешел к "повару Путина"