23-04-2019 16:10

Аэропорт «Львов» ведет переговоры с авиаперевозчиками из Европы и США

Аэропорт «Львов» провел удачные переговоры с авиакомпаниями KLM, Air France, Transavia, Volotea, Delta, American Airlines, Iberia, Brussels Airlines, Ernest и WizzAir.

Как передает «Львовский портал», руководитель аэропорта «Львов» Татьяна Романовская сообщила после визита руководства львовского аэропорта к немецкому Ганновера, где состоялась международная конференция авиаперевозчиков Routes Europe 2019, что детальнее о приходе или расширении деятельности перевозчиков станет известным после официального объявления результатов выборов руководства страны.

По ее словам, интерес к аэропорту «Львов» на данный момент проявляют американские авиакомпании Delta, American Airlines.

Наконец нас увидели американские авиакомпании! Они расширяют свое присутствие в Европе и присматриваются наконец к нам. Обещали быстро со своей стороны изучить спрос рынка и быть на связи, а я надеюсь, что все же разобью скалу, которая препятствует прямым рейсам из Львова в США, - сообщила Романовская.

Также она отметила, что одна из авиакомпаний Испании также выразила оптимистичный прогноз на включение Львова в своею сеть полетов.

Интересные разговоры провели с испанскими перевозчиками Volotea, Vueling, Iberia. Одна из указанных авиакомпаний выразила свой оптимистический прогноз относительно нас и я надеюсь на положительные решения после их анализа рынка, - сообщила она.

В то же время Романовская не скрывает своего разочарования, что многие авиакомпании отложили свое решение по Львову в ожидании результатов выборов в Украине.

Напомним, в начале апреля латвийская авиакомпания airBaltic запустила прямые регулярные рейсы по маршруту "Рига - Львов - Рига".