23-04-2019 14:50

Petrobras остановила добычу на шельфе Бразилии из-за утечки нефти

Энергогигант Petrobras остановил добычу на платформе P-25 на шельфе Бразилии из-за утечки нефти.

Как сообщает компания, по предварительным данным, утечка составляет 941 литр.

При этом сообщается, что утечка произошла на месторождении Альбакора в северной части бассейна Кампос в 110 ким от побережья штата Рио-де-Жанейро. Эксплуатация нефтепровода от платформы также остановлена.

Компания заявила, что утечка была обнаружена утром в понедельник.

На данный момент Petrobras направила на место происшествия суда для проведения очистных работ и сообщила о случившемся профильному регулятору.

Напомним, в начале месяца стало известно, что бразильская государственная нефтегазовая компания Petroleo Brasileiro SA (Petrobras) продает подразделение Transportadora Associada de Gas (TAG) французской энергокомпании Engie SA и канадскому пенсионному фонду Caisse de Depot et Placement du Quebec.

Сумма сделки составит порядка $9 млрд.

При этом год назад норвежская нефтяная компания Statoil приобрела у бразильской компании Petroleo Brasileiro S.A. (Petrobras) 25% акций крупного нефтяного месторождения Roncador (Ронкадор) в бассейне Campos в Бразилии.

Справка. Petrobras – энергетическая компания, работающая по большей части в Бразилии.

При этом связанный с Petrobras коррупционный скандал уже несколько лет остается в Бразилии в центре общественного внимания.

В полиции полагают, что участники преступных финансовых схем похитили из бюджета компании несколько миллиардов долларов.