23-04-2019 14:10

Equator Aircraft провела тестовый полет самолета-амфибии. ВИДЕО

Equator Aircraft провела успешные испытания своего самолета-амфибии P2 Xcursion над технологическим парком Eggemoen в Норвегии.

Об этом сообщает Hi-news напоминая, что ранее самолет выполнял полеты только на небольшой высоте. Однако теперь он поднялся гораздо выше и пробыл в воздухе целых 10 минут. Летчик-испытатель Эскил Амдал управлял самолетом, питающимся исключительно на электрической энергии. В частности, были проверены управляемость аппарата, а также статическая и динамическая устойчивость. Компания уверила, что самолет работает, как положено, а для исправления мелких проблем у разработчиков есть диагностические данные.

Разработчики уверяют, что более поздние версии смогут оставаться в воздухе более 105 минут, а после внедрения генератора Energio длительность полетов может достигнуть шести часов.

Также сообщается, что в кабину самолета помещается 2 человека и большое количество багажа. Форма конструкции максимально обтекаемая, что заметно уменьшает сопротивление при плавании по поверхности воды. Самолет весит 750 кг, и при этом может нести полезную нагрузку массой 250 кг. Максимальная скорость полета и плавания при наименьшем расходе топлива составляет 241 км в час, а максимальная дальность полета - 1565 км.

По словам генерального директора Equator Aircraft Томаса Бредрескифта, они с нетерпением ждут дня, когда смогут испытать амфибию на воде, так как в таких условиях она еще не испытывалась.

Напомним, в 2017 году сообщалось, что китайцы построили крупнейший в мире самолет-амфибию. ВИДЕО

А в 2018-м уже завершились наземные и воздушные испытания самого большого в мире самолета-амфибии AG600 «Куньлун» и началась фаза его тестирования на воде.