23-04-2019 13:20

Аэрокомпания Безоса также планирует высадку на Луне

Аэрокосмическая компания Blue Origin объявила о планах провести ремонт и использовать испытательный стенд, на котором проводилось тестирование ракеты-носителя «Сатурн-5» для миссий «Аполлон».

Как пишет New Atlas, испытательный стенд 4670 высотой 91 м был построен в 1965 году для разработки и испытаний ракеты «Сатурн-5», которая впервые в истории доставила человека на Луну в рамках программы «Аполлон».

В 1970-х и 80-х годах сенд из бетона и стали использовался для тестирования внешнего бака и главных двигателей аппарата, а с 1998 года он не использовался ни разу.

При этом сообщается, что Blue Origin уже заключила контракт с НАСА и начнет реконструкцию в 2020 году. Планируется, что стенд будет использоваться для тестирования ракетных двигателей BE-3U и BE-4, которые будут работать на ракете Vulcan United Launch Alliance и ракете-носителе New Glenn.

При этом напомним, что ранее глава аэрокосмической компании Blue Origin Джефф Безос объявил о начале строительства завода по производству двигателей для многоразовой двухступенчатой ракеты-носителя New Glenn.

Напомним, что Китай очень стремится стать космической сверхдержавой. И для этого он сделал уже очень много. Например, первым в истории высадил в начале 2019 года на обратную сторону Луны посадочный модуль и луноход миссии «Чанъэ-4».

Посадка китайского модуля на обратную сторону Луны. ВИДЕО

Итоговая цель Китайского национального космического управления –постройка постоянной базы на спутнике Земли.

А на днях стало известно, что Китай готовит новую амбициозную миссию, чьей задачей будет изучение нового квазиспутника Земли - астероида 2016 HO3 и кометы 133P.