22-04-2019 18:20

Tesla Model S взорвалась прямо на парковке. ВИДЕО

С 2013 года по сегодняшний день было зарегистрировано не менее 14 случаев возгорания автомобилей Tesla, и большинство из них произошло после аварии.

Как передает Hi-news, вечером 21 апреля в Шанхае автомобиль Tesla Moldel S, припаркованный на стоянке, самостоятельно загорелся и взорвался. При этом он повредил соседние автомобили, и теперь компания Tesla пытается выяснить, из-за чего все это произошло.

При этом подчеркивается, что от результатов расследования зависят продажи компании в Китае – если причина была весомая, они могут заметно упасть.

Илон Маск потерял миллиард долларов за две минуты

Причем стоит отметить, что видео из камеры наблюдения быстро распространилось по социальной сети Weibo, который в Китае так же популярен, как Twitter в других странах. Издание отмечает, что такая огласка может серьезно навредить продажам компании на азиатском рынке, хотя она уже строит там собственный завод Gigafactory, на котором планируется собирать новые кроссоверы Tesla Model Y.

Мы немедленно отправили команду на место происшествия. На данный момент мы знаем только то, что никто не пострадал, – объявила Tesla.

При всем этом аналитик Алан Канг из LMC Automotive считает, что если инцидент окажется случайным, и в автомобилях не найдется серьезных неисправностей, репутация Tesla не потерпит изменений. По его словам, потребительская база Tesla в Китае не особо консервативная, так как страна уже давно продвигает рынок электрических автомобилей.

Вместе с тем, компания Tesla все же заранее напомнила, что риск возгорания электрических автомобилей все равно в 10 раз меньше, чем у транспорта с двигателями внутреннего сгорания.

Автопарк компании насчитывает 500 тысяч автомобилей, которые проехали более 10 млрд миль, что доказывает их безопасность. Но, как бы там ни было, взрыв спокойно стоящего автомобиля все равно кажется странным явлением, и компании стоит докопаться до правды, – констатирует издание.

Между тем, ранее сообщалось, что компания Tesla стремится сделать так, чтобы ее электромобили были способны ездить по дорогам самостоятельно.