22-04-2019 13:35

Ситуация в зоне ООС по состоянию на 22 апреля 2019 года. КАРТА

За прошедшие сутки, 21 апреля, российско-оккупационные войска дважды нарушили режим тишины на линии боевого соприкосновения.

Как передает пресс-центр СНБО, обе вражеские вооруженные провокации произошли на луганском направлении.

С 11:40 в течение 10 минут, оккупанты вели огонь из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия по нашим защитникам Катериновки. Также здесь вел огонь вражеский снайпер.

Днем враг активности не проявлял, однако с 20:20 нашими защитниками Украины в очередной раз зафиксировано нарушение режима тишины со стороны российско-оккупационных войск в районе Станицы Луганской. Здесь с направления оккупированной Николаевки враг в течение 10 минут применял стрелковое оружие. В этом случае наши военные традиционно придерживались режима тишины.

К сожалению, вчера в результате вражеских обстрелов в районе Катериновки получил ранения один наш защитник. Сейчас он получает необходимую медицинскую помощь. Состояние здоровья военнослужащего - удовлетворительное.

По сообщению разведки Штаба ООС, в результате адекватного ответного огня очередными огневыми средствами украинских защитников, в составе российско-оккупационных войск есть потери.

В зоне проведения ООС завершились масштабные учения ПВО. ФОТО

Обстановка на линии фронта сегодня, 22 апреля

По уточненной информации, с начала текущих суток по состоянию на 12:00 российско-оккупационные войска осуществили уже 9 провокационных обстрелов оборонительных позиций наших защитников.

Ночью враг трижды вел обстрелы Объединенных сил возле Новоалександровки. Здесь оккупанты применяли гранатометы различных типов и стрелковое оружие. Также наши защитники после 01:00 ночи зафиксировали разрывы 5 вражеских мин 82-го калибра.

С 01:30 оккупанты совершили обстрел из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия защитников Попасной. Эти же виды оружия враг применил с 06:45 по защитникам Катериновки.

В 07:10 возле Катериновки зафиксировано ведение огня вражеским снайпером.

С 07:20 до 08:10 российско-оккупационные войска дважды применяли гранатометы и другое пехотное вооружение по нашим защитникам Золотого-4.

С 08:15 противник начал обстрел из гранатометов различных типов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по нашим защитникам Павлополя. Вражеская вооруженная провокация продолжалась здесь почти до 09:00.

Ночью, в результате вражеских обстрелов со стороны российско-оккупационных войск погиб один защитник Украины, 1998 г.р. Кроме этого 1 наш защитник получил ранения. Сейчас военнослужащий получает квалифицированную помощь в медицинском учреждении.

карта оос 22 апреля 2019

По информация Главного управления разведки Министерства обороны Украины, командование российских оккупационных войск существенно повысило интенсивность ведения разведки позиций подразделений Объединенных сил. При этом, для усиления возможностей разведывательных подразделений соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ, с начала прошлой недели было разрешено применение модернизированных образцов беспилотных летательных аппаратов, завезенных с территории РФ.

Вместе с тем, применение разведывательными подразделениями дополнительного количества беспилотных летательных аппаратов привело к многочисленным их обстрелам собственными подразделениями противовоздушной обороны российских оккупационных войск.

В частности, боевым расчетом противовоздушной обороны одного из подразделений 2 АК ВС РФ был уничтожен беспилотный летательный аппарат «Орлан-10» российского производства. Российским оккупационным командованием создана специальная комиссия, которой будут расследованы действия разведывательного и противовоздушного подразделений с целью определения и наказания виновных.

Напомним, украинские разведчики сообщили, что 20 апреля четверо оккупантов уничтожены, шестеро ранены.