22-04-2019 14:30

Выручка Huawei в I квартале увеличилась почти на 40%

Выручка китайской телекоммуникационной компании Huawei в I квартале 2019 года выросла на 39% - до 179,7 млрд юаней ($26,81 млрд).

При этом, как говорится в сообщении компании, рентабельность по чистой прибыли за указанный период составила примерно 8%, что немного выше, чем за январь-март 2018 года.

В то же время Huawei не раскрыла данных по чистой прибыли за минувший квартал.

В сообщении компании отмечается, что 2019 год будет годом развития сетей 5G, а этоо означает большие возможности для компании.

К концу марта 2019 года Huawei подписала 40 коммерческих контрактов на сети 5G с ведущими мировыми операторами и поставила более 70 тысяч базовых станций 5G на рынки по всему миру, - отмечает компания.

Ранее сообщалось, что Huawei впервые заработала более 100 миллиардов долларов за год.

Напомним, в прошлом году китайская компания оказалась в центе скандала. В декабре в Канаде по запросу США была задержана финдиректор Huawei. В январе 2019 года США предъявили Huawei и Мэн Вэньчжоу обвинения в общей сложности по 23 пунктам.

Компания отвергает все обвинения и отрицает причастность к каким бы то ни было преступлениям.

В начале марта Huawei обратилась в окружной суд Техаса с иском против правительства США.

Причиной иска стали заявления о том, что власти Китая используют технологии компании для шпионажа. В исковом заявлении компания утверждает, что Конгресс США не предъявил никаких доказательств, объясняющих введение ограничений на продукты Huawei.

Кроме того, Huawei опровергла все обвинения в том, что ее продукты представляют угрозу безопасности, а также подтвердила, что «кибербезопасность и защита конфиденциальности пользователей являются приоритетными для компании задачами».