22-04-2019 14:10

«Южмаш» продемонстрировал как идет сборка трамваев на экспорт в Египет

Экс-президент Украины Леонид Кучма посетил «Южный машиностроительный завод», на котором Одесско-днепровское ООО «Татра-Юг» производит трамвайные вагоны.

Как передает «Пассажирский транспорт», во время поездки в Днепр экс-президент Украины посетил ряд производственных цехов «Южмаша» имени Макарова, в том числе и те, где проводится общественный транспорт. Одесско-днепровское ООО «Татра-Юг» использует производственный потенциал «Южмаша» для производства трамвайных вагонов, в том числе вагонов К1Е6 для египетской Александрии.

Напомним, что тендер на поставку 15 двухсекционных трамвайных вагонов в Египет украинская компания ООО «Татра - Юг» выиграла еще в 2017 году. Соперниками украинской компании в тендере были польские производители трамваев и даже швейцарская компания «Stadler».

Первый трамвай для Александрии был изготовлен в середине 2018 года, после чего он проходил ходовые испытания в Днепре. В начале 2019 года первый вагон К1Е6 уже вышел на линию в Александрии.

К слову стоит подчеркнуть, что это первый случай, когда трамваи украинского производства поставляются за пределы бывшего СССР. До этого украинские трамваи производства «Лугансктепловоза» поставлялись в РФ, однако там опыт их эксплуатации оказался неудачным.

В конце 2018 года Одесско-Днепровское ООО «Татра-Юг» выиграло тендер на поставку КП «Киевпастранс» 10 новых частично низкопольных трамваев модели К1М6.

В в марте сообщалось, что Черниговский автозавод корпорации "Эталон" также будет производить трамваи.