22-04-2019 12:20

Олег Пономарь прокомментировал прошедшие в Украине выборы: телевизор победил

Второй тур президентских выборов в Украине состоялся.

По результатам подсчета 94,4% голосов Владимир Зеленский получил 73,19% голосов, Петр Порошенко – 24,48%.

Результат ЦИК подтверждается экзитполами и предвыборными прогнозами.

Политический обозреватель Олег Пономарь на своей странице в facebook прокомментировал результаты выборов президента страны.

Это выбор народа (большинства) Украины и ему в будущем нести за этот выбор ответственность. Что дает надежду? Ющенко набирал 6 %. Сегодня Порошенко набрал 25 %. Нация формируется и Нация и общество не могут перепрыгивать через этапы своего развития. Но за эти 5 лет создан большой задел и посеяны зерна национального украинского сознания (декоммунизация, пропаганда украинской истории и патриотизма, языковые квоты, независимая церковь и тд). Эти зерна дадут всходы через несколько лет и когда-то у независимой Украины будет 50 %, - отметил обозреватель.

Олег Пономарь подчеркнул, что также дает надежду то, что гражданское общество намного сильнее, чем при Януковиче, а Украина будет в любом случае.

Действующий Президент Украины признал поражение и поздравил Зеленского. ВИДЕО

Позже Олег Пономарь озвучил ряд вопросов по своей работе в facebook.

Пять лет подряд каждый день готовить утренний пост. Но я не хотел менять привычный для вас формат, пока мы вместе не пройдем этот пятилетний избирательный цикл (чем бы ни закончились выборы). Я буду писать только о самых важных (для меня) и интересующих меня вещах, - пишет Пономарь.

Он подчеркнул, что продолжит следить за интеграцией Украины в Евросоюз и НАТО, а также за агрессией России на Донбассе и возвращением оккупированных территорий в Украину.

Он поблагодарил всех своих подписчиков, которые были с ним на протяжении последних 5 лет.

Также он напомнил, что уже в четверг Верховная Рада должна принять важный закон о языке, и если это будет сделано, Порошенко успеет его подписать.

В РФ заявили о растущих шансах улучшения отношений с Украиной при Зеленском