22-04-2019 10:10

Теракт на Шри-Ланке: погибли граждане Британии, Нидерландов и США

В результате серии взрывов, произошедших накануне на Шри-Ланке погибли граждане Великобритании, Нидерландов, Португалии и США, среди пострадавших также есть граждане Японии.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на AFP.

По данным агентства, среди пострадавших также есть граждане Британии и Японии. По последним данным, среди погибших 35 иностранцев.

Официальные власти пока не предоставляли информацию о гражданстве погибших иностранцев.
Глава МИД Нидерландов Стеф Блок подтвердил, что при взрыве погиб один гражданин этой страны.
Китайские СМИ также сообщили о гибели одного гражданина своей страны.

Как сообщалось, во время пасхальных богослужений в ряде католических храмов на Шри-Ланке раздались взрывы. Кроме того, они прогремели и в гостиницах страны. В результате терактов погибли по меньшей мере 215 человек, известно также о 450 раненых. В стране ввели комендантский час.

Объектами атаки стали четыре дорогих отеля в столице Шри-Ланки Коломбо и ее окрестностях (в частности "Шангри-Ла", "Циннамон Гранд" и гостиница Кингсбери), а также три церкви в городах Коломбо (св. Антония), Негомбо (св. Себастьяна) и Баттикалоа. Взрывы произошли в день празднования католиками Пасхи. Первые шесть взрывов прогремели утром, седьмой и восьмой – около полудня.

Пока ни одна из террористических организаций не взяла на себя ответственность за эти теракты.

По предварительной информации, украинцев среди пострадавших в результате взрывов на Шри-Ланке нет.

Украинцам рекомендуется избегать мест массового скопления людей и отслеживать дальнейшее развитие ситуации в стране, передает МИД Украины.

Также стоит постоянно носить с собой документы, удостоверяющих личность и подтверждающих законность пребывания в Шри-Ланке.

Кроме того, нужно выполнять законные требования и указания представителей местных правоохранительных органов.

Если же граждане Украины таки попадут в чрезвычайную ситуацию, которая угрожает их жизни и здоровью, им необходимо будет безотлагательно обратиться в посольство Украины в Индии.

Теракты на Шри-Ланке в отелях и церквях унесли жизни около 140 человек. ФОТО