20-04-2019 11:35

Цуренко заменит Свитолину на турнире WTA в Штутгарте

Украинской теннисистке Лесе Цуренко не придется играть в квалификации турнира WTA Premier Porsche Tennis Grand Prix в Штутгарте.

После отказов первой ракетки Украины Элины Свитолиной и американки Слоан Стивенс в основную сетку попали тайваньская теннисистка Се Шувэй и Леся Цуренко.

А вместо американки Даниэль Коллинз в основе соревнований сыграет россиянка Анастасия Павлюченкова.

Отметим, что Цуренко во второй раз выступит на Porsche Tennis Grand Prix. Последний раз украинка принимала участие в этих соревнованиях в 2010 году, где уступила на старте квалификации.

За место в основной сетке соревнований в Штутгарте также будет бороться и Катарина Завацкая.

Как ранее сообщал БТУ, Элина Свитолина решила сняться с соревнований на грунтовых кортах в Штутгарте, где в прошлом году дошла до четвертьфинала.

Последний раз первая “ракетка” Украины выходила на корты WTA-тура еще во второй половине марта в Майами, где потерпела поражение в стартовом матче против китаянки Ван Яфань. После выступления во Флориде Свитолина заявила, что по рекомендации врачей посвятит время своему здоровью и лечению колена.

Следующий турнир, который заявлен в календаре теннисистки, - "Mutua Madrid Open" в Испании. Соревнования серии WTA Premier Mandatory в Мадриде пройдут с 3 по 12 мая.

Напомним, что Элина Свитолина поднялась на пятое место в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA).

Как стало известно ранее, Элина Свитолина открывает собственный благотворительный фонд, который будет помогать талантливым начинающим теннисистам.