19-04-2019 16:45

Сколько Порошенко и Зеленский потратили на агитацию за неделю?

За неделю с 7 по 13 апреля 2019 года кандидаты в президенты Украины Владимир Зеленский и Петр Порошенко потратили на предвыборную агитацию около 150 миллионов гривен.

Петр Порошенко потратил почти 97 млн грн, Зеленский - 50,43 млн грн.

Об этом сообила пресс-служба Национального агентства по предупреждению коррупции (НАПК).

В анализе НАПК отмечается, что в течение отчетного периода избирательный фонд П.Порошенко был сформирован за счет собственных средств кандидата на пост президента Украины, избирательный фонд Зеленского за счет средств политической партии.

Финансовые отчеты проверялись на соответствие порядка предоставления и полноту заполнения, соответствие отчетных данных информации, полученной от банков, на соответствие ограничений в осуществление взносов, в частности относительно наличия налогового долга у субъекта, который осуществляет взнос.

По результатам анализа промежуточных финансовых отчетов нарушений соответствия поданных финансовых отчетов информации, полученной от банков, не обнаружено.

Председатель правления НОТУ Зураб Аласания заявил, что ориентировочная стоимость дебатов на НСК "Олимпийський между кандидатами в президенты Владимиром Зеленским и Петром Порошенко может составить 6 млн гривен.

Дебаты Зеленского и Порошенко: обнародован график и имена ведущих.