19-04-2019 15:20

Окружение скандального коммуниста Каленика всплыло в штабе Зеленского

В штабе кандидата в президенты шоумена Владимира Зеленского замечен Илья Павлюк.

В свое время он был помощником депутата-коммуниста Игоря Калетника, а также упоминался как "решала на таможне" в западном регионе.

Об этом сообщают журналисты Bihus.info, ссылаясь на переписку ряда официальных и неофициальных членов Зе-команды.

Несмотря на то, что через Павлюка проходит координация и финансы, его фамилия не упоминается на сайте Зе-команды. Можно предположить, что его роль не афишируют намеренно. Большинство упоминаний Павлюка в СМИ к периоду его деятельности при президентстве Януковича, - говорится в расследовании.

К 2013 году Павлюка в СМИ называли "королем контрабанды" в западном регионе. В момент активного сотрудничества с таможней Павлюка ее официального возглавлял как раз его патрон Игорь Калетник.

Коммунизм по-украински: масштабы воровства семьи Калетник

В штабе Зеленского деловые вопросы Павлюк "решает" в одних переписках с избирательными, а его бизнес-партнеры по совместительству занимаются поддержкой Зе-команды. В частности микроавтобус, записанный на брата Павлюка, постоянно дежурит то под штабом Зеленского на Печерске и под соседним кафе, где его члены периодически обедают.

Бус из окружения Павлюка также регулярно ездит к банковским терминалам. В то же время, обсуждая работу УИК на местах, время от времени представители штаба присылают Павлюку номера своих кредитных карточек. Вполне вероятно, что перечисляет деньги - водитель Павлюка. Периодически авто срывается с дежурства и едет к ближайшему банковскому терминалу. Водитель останавливается, "забрасывает" куда деньги, после чего возвращается "на базу", - отследили журналисты.

Команда Зеленского: не такая уж новая и свежая