19-04-2019 13:50

Порошенко поручил НБУ обеспечить стабильную работу «ПриватБанка»

Президент Украины Петр Порошенко поручил Нацбанку обеспечить бесперебойную работу «ПриватБанка», а министру финансов проанализировать риски и возможные убытки для государства от отмены национализации банка.

Национальному банку - обращаемся с просьбой обеспечить бесперебойную работу всех филиалов «ПриватБанка», укомплектовать необходимой наличностью, не допустить сбоев в функционировании. Министерству финансов - проанализировать риски и угрозы связанные с возможным выполнением решения суда, если оно вступит в силу. Подсчитать возможные убытки государства, - заявил Порошенко в четверг по итогам заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Решение по Приватбанку: пристегните ремни, перемены начинаются

Также президент поддержал предложение министра юстиции об обращении в высшую квалификационную комиссию судей для того, чтоб ускорить оценку работы судей, которые вынесли такое решение и реформировать Окружной административный суд.

Напомним, Окружной административный суд в Киеве признал незаконной национализацию «ПриватБанка» и постановил признать недействительным договор о купле-продаже банка. В частности, суд посчитал, что «ПриватБанк» был признан неплатежеспособным безосновательно, в результате чего была нарушена процедура национализации банка.

Минфин и Нацбанк заявили, что не согласны с решением суда и готовят апелляцию на это решение.