19-04-2019 13:40

В Белой Церкви открыли завод по производству электрофурнитуры. ФОТО

В индустриальном парке «Белая Церковь» открыли первый в Украине завод по производству современной электрофурнитуры Plank Electrotechnic.

Как передает Национальный Промышленный Портал, здание предприятия построено по международной системе зеленого стандарта BREEAM (соответствие около 50 критериям экологического строительства), а сама продукция Plank Electrotechnic сейчас проходит сертификационные процедуры ЕС.

Мы инвестировали в предприятие $ 2.8 млн, и рассчитываем вернуть их максимум за пять лет. Приоритет - украинский рынок, а также - выход на восточноевропейских потребителей. Считаю, что развитие современных технологических производств - очень привлекательное направление, как с точки зрения бизнеса, так и с социальной: это не только прибыль, но и налоги и рабочие места, - отметили в пресс-службе UFuture.

Plank Electrotechnic планирует ежегодно выпускать около 4,6 млн единиц продукции и конкурировать на отечественном рынке прежде всего с китайскими и турецкими производителями. Высокотехнологичное предприятие будет производить электрофурнитуру, электроустановочные аксессуары и компоненты: розетки, выключатели, монтажные боксы, стяжки, кнопки и т.д.

Открытие нового завода знаменует начало развития на территории Индустриального парка "Белая Церковь" инновационного производственного кластера Plank со специализацией на продукции из высокотехнологичных материалов электротехнического, строительного и машиностроительного направлений. Мы предлагаем предпринимателям, которые намерены работать в этих областях, возможность быстро масштабировать свой бизнес без лишних административных и бюрократических препятствий, - отметил исполнительный директор Индустриального парка" Белая Церковь "Владимир Хмурич.

Справка. В Индустриальном Парке «Белая Церковь» строят производственный кластер, заводы которого будут специализироваться на продукции из высокотехнологичных материалов электротехнического, строительного и машиностроительного направлений.

Работа кластера началась с запуском завода Plank Electrotechnic - первого украинского производителя электрофурнитуры. На втором этапе будет запущен завод по производству армированных труб для водопровода и отопительных систем, монтажных коробов и плинтусов различных габаритов методом экструзии. Третий завод будет производить композитную арматуру, профили и сетки из стекловолокна.

Все заводы кластера будут работать по единой технологии контроля качества, имея общего поставщика материалов и сырья.

В планах инвестора, в течение 3-4 лет увеличить производственный кластер до 20 заводов.

Напомним, ранее сообщалось, что на Винничине построят современный мусороперерабатывающий завод.

Кроме того, группа ICU планирует до конца 2019 года запустить в Житомире крупнейший в Украине завод по переработке несортированных твердых бытовых отходов.