19-04-2019 13:10

Ситуация в зоне ООС по состоянию на 19 апреля 2019 года. КАРТА

На линии боевого соприкосновения в течение минувших суток защитники Украины продолжали фиксировать нарушения режима тишины со стороны российско-оккупационных войск.

Как передает пресс-центр СНБО, враг снова применял минометы и вел обстрел из вооружения танка.

Всего в течение 18 апреля российско-оккупационные войска осуществили 10 вооруженных провокаций.

Защитники Украины, не нарушая Минские соглашения, вели адекватные оборонительные действия. По сообщению разведки Штаба операции Объединенных сил за прошедшие сутки оккупанты несут потери.

В результате вражеских обстрелов получил ранения 1 наш военнослужащий. Сейчас он получает необходимую медицинскую помощь в военном мобильном госпитале.

Ситуация в зоне ООС по состоянию на 18 апреля 2019 года. КАРТА

Обстрелы:

На луганском направлении российско-оккупационные войска вели провокационные обстрелы дважды – ночью и утром.

Почти в полночь противник применил СПГ и крупнокалиберные пулеметы по нашим защитникам Светлодарска.

В 08:30 оккупанты в течение 10 минут вели огонь из гранатометов по защитникам Крымского.

На донецком направлении вражеская активность также была высокой. Здесь российско-оккупационные войска 8 раз нарушали режим прекращения огня.

С 18:27 враг вел огонь из танка по нашим защитникам Павлополя. 3 выстрела оккупанты совершили от села Верхнешироковское.

Защитники Павлополя дважды фиксировали разрывы всего более 10 вражеских мин калибра 82 мм.

Утром и вечером из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия оккупанты нарушали режим тишины в районе н.п. Пески, Лебединское, Павлополь, Водяное, Талаковка.

Обстановка на линии фронта сегодня, 19 апреля

С начала текущих суток по состоянию на 12:00 российско-оккупационные войска дважды осуществили прицельные обстрелы позиций украиснких защитников.

С 01:00 наши защитники села Пищевик зафиксировали несколько разрывов вражеских мин 82-го калибра. Противник вел обстрел с направления оккупированного села Верхнешироковское.

Позже, с 03:46 противник вел минометный обстрел наших защитников Павлополя. Наши военные также зафиксировали здесь разрывы вражеских мин уже 120-го калибра.

По имеющейся информации, потерь в результате вражеских обстрелов с начала текущих суток среди наших защитников Украины нет.

Напомним, накануне TRUST.UAписал, что еще 284 воинские части Вооруженных Сил Украины в 2019 году перейдут на новую систему питания в рамках реформирования тылового обеспечения.

rfhnf jjc 19 fghtkz 2019

По информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, командование российских оккупационных войск усилило требования к проведению мероприятий боевой подготовки в подразделениях соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ.

Вместе с этим, в результате повышения напряженности занятий, возросло количество случаев самовольного оставления российскими военнослужащими полевых лагерей и полигонов, в т.ч. на непродолжительное время (менее суток).

В связи с этим, российское оккупационное командование принимает дополнительные меры по недопущению пребывания подчиненного личного состава вне расположения подразделений. В частности, у военнослужащих-оккупантов принудительным порядком изымаются все личные документы (паспорта, военные билеты, водительские удостоверения и т.д.), что позволяет их задерживать, как подозрительных лиц патрулями т.н. “правоохранительных органов” за пределами территорий расположения подразделений, вокруг которых устанавливаются дополнительные минные заграждения.

Также разведка сообщает, что в течение недели трое военнослужащих противника получили осколочные ранения, подорвавшись на минных полях при попытке покинуть районы проведения полевых занятий.

Подразделения Объединенных сил мужественно и бдительно находятся наготове к любым коварным и провокационным действиям со стороны российско-оккупационных войск.